粉末塩麹 再入荷
鹿児島のくるくま草さんから 粉末塩麹が再入荷しました。
この塩麹は粉末なので、とにかく使い易いのがポイント。
例えば、唐揚げを作る時に 鶏肉に塩・胡椒をするように、この粉末塩麹をふりかけ、醤油とお酒も入れて揉み込みます。
オススメは、生姜のパンチが効いている 赤土生姜。
麹の力で お肉がしっとりふっくら揚がります。
口に入れたとき、とってもジューシーな食感に。
今日の唐揚げ なんて上手にできたんだろうと嬉しくなっていたのですが
何日かして、まだ唐揚げを作ったのですが、またまた美味しい。
よく考えたら、この塩麹を使ったからだと納得。
それ以来、私の唐揚げレシピには この赤土生姜が欠かせなくなりました。
ポークソテーや生姜焼きにもオススメです。