寿司の日・焼酎の日ワークショップ

寿司の日・焼酎の日ワークショップ

 

 

鹿児島県指宿市の食と文化体験を中心とした、地方を楽しむ会

〜寿司の日、焼酎の日〜

日程 2017年11月1日(水)

時間 12:00〜17:00

 

開催内容 

・お好み手巻き寿司づくり体験 →(事前予約で箱寿司に変更可)

・選りすぐりの地方食品の試食(下記参照)

・芋焼酎3種の試飲

・試食ご提供商品

[鹿児島県指宿市の逸品]

・ぶりてっぺん ・山川漬け ・いぶし銀のかつおだし

・かつおのでんぶ ・茶節 ・芋焼酎3種 など

 

[その他、地方の選りすぐり商品]

・ご飯のおとも、酒の肴商品等10種程度

 *当日の状況により変更の可能性あり

 

 

[ワークショップ申し込み方法]

(1)日程 2017年11月1日(水)

(2)時間 12時〜 入場開始、13時〜17時:フリー試食  
(a)最高級本枯れ節(かつお節)削り体験(団体随時) 13時〜20分程度 
(b)最高級本枯れ節出汁飲み比べ体験(団体随時) 14時〜20分程度
*手巻き寿司体験はいつでも実施可
*(a)、(b)については、参加者が3名以上いる場合、いつでも実施可 

 講師: 五月女直人(コーディネーター)

 入場料に含まれるもの:

(1)お好み手巻き寿司づくり体験→(事前予約で箱寿司に変更可)

(2)選りすぐりの地方食品の試食(下記参照)

(3)芋焼酎3種の試飲

*かつお節削り、出汁のみ比べ体験は参加費各500円になります。

 

【お得】団体特別割引:1,000円(かつお節削り、出汁のみ比べ体験料込み)

→5名様以上で事前にお申し込みを頂いた場合、かつお節削り体験と

出汁飲み比べ体験が無料となります。(簡単なアンケートにご協力くださいませ。)

*団体様の体験メニューはご来場時間に合わせて開催させて頂きます。

 

ワークショップ内容

 13時〜20分程度 最高級本枯れ節(かつお節)削り体験(団体随時)

 14時〜20分程度 最高級本枯れ節出汁飲み比べ体験(団体随時)

 

持ち物 可能な方は、エプロン・三角巾をお持ちくださいませ。

会場 神楽坂プリュス2階スペース

 

キャンセルポリシー

人数変更は当日まで可(1、2名程度)

予約キャンセルは前日正午までにお願いいたします。

それ以降は、キャンセル費用(100%)をいただくことがございます。

 

ワークショップ申し込み方法

ご予約はsaotome@kokusan.jp に下記をご連絡くださいませ。

・お名前(代表者)

・お電話番号(代表者)

・人数

・箱寿司体験希望 有無

・ご来場予定時間

 

問い合わせ  国産株式会社 TEL:042-310-1366


 

 国産株式会社(わのもと)

地方活性化のお手伝いをさせて頂いている会社です。 地域産品をお届けする自社ブランド「わのもと」を立ち上げております。
事業領域:マーケティング、ブランディング、PR、販路開拓、販売戦略、六次産業化、人材育成 各支援、卸売、小売
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