地元の漁師イチオシの味、おいしい赤貝お届けします

宮城県漁業協同組合唐桑支所 赤皿貝の加工品
期間限定:2019.2.1~2.28

 

 

 

宮城県最北部に位置する唐桑半島でとれる赤皿貝。
見かけは小さなホタテのようですが、コクのあるダシのおいしさは一度食べたら忘れられない味。
地元の漁師イチオシの味、赤皿貝のおいしい加工品をお届けいたします!

 

 

・赤皿貝

 

 

赤皿貝炊込み飯の素

赤皿貝に、シイタケ、ニンジンを混ぜ、しょうゆで
甘辛く煮込んだ炊き込み飯の素。
赤皿貝のコクのある出汁が存分に味わえます。

赤皿貝アヒージョ

赤皿貝をにんにく、オリーブ油、赤トウガラシ、塩で煮た洋風惣菜。
おつまみとしてワインやビールにもぴったりです。

 

赤皿貝とまとチャウダー

赤皿貝をにんにく、オリーブ油、赤トウガラシ、塩で煮た洋風惣菜。おつまみとしてワインやビールにもぴったりです。

 

赤皿貝かば焼

赤皿貝本来の素材の旨味を味わえる
シンプルな塩味のおつまみタイプです。

 

赤皿貝はま焼

赤皿貝本来の素材の旨味を味わえるシンプルな塩味のおつまみタイプ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

JFみやぎ 宮城県漁業協同組合 三陸特選市場
https://www.sanrikutokusen.jp/