渋川飯塚ファームのハーブと国産フルーツのジャム
渋川飯塚ファーム ハーブと国産フルーツのジャム
2020夏のジャムが入荷しました。
沖縄ピーチパイン
桃のような甘い香りが特徴のパイナップルのジャム。
生産量も少なく、熟したパイナップルをジャムにする贅沢さ。
パンケーキトロピカルバージョンみたいにして、夏を食べたい!
*夏だけの限定数量で販売となります。
塩バジル×レモン
炭酸水で割って、レモンスカッシュ!
暑い日にはスッキリ。
ペパーミント×甘夏
春に大人気だった清美オレンジから旬の甘夏になりました。
安定した美味しさです。
夏バージョンのジャムで美味しい時間をお過ごしくださいね。
2020/3/17販売開始
群馬県の美味しいフルーツにハーブを組み合わせた無添加ジャムを製造・販売している渋川飯塚ファームさんの
ジャムが入荷します。
季節の果物と、ハーブ、お砂糖はてんさいグラニュー糖を使用した、果実の味と食感がぎゅっと詰まったジャム。
甘さ控えめで、サラッとしたジャムは(果物により固めのもあります。)様々な食材に合わせて食べて頂きたいです。
無添加なのも嬉しいです。
飯塚さんのお話ではヨーグルトに入れるのはもちろん、食パンや、バゲット、カンパーニュなど様々なパンとジャムの組み合わせを楽しんだり、チーズやハムなどと
合せるのもオススメとのことです。
丁寧に作られたジャムは旬の果物の時期に合わせて販売します。
種類豊富にありますので、お気に入りを見つけてください。
ギフト用の専用ボックス(有料)もございます。贈り物にもぜひ。
初回入荷ジャム
●ローズヒップ・ハイビスカス×いちご
●レモングラス×キウイ
●ペパーミント×清見オレンジ
●カモミール×りんご
●ブラックペッパー×和梨
●ラベンダー×ブルーベリー
●甘い香りの2種のベリージャム
渋川飯塚ファーム
群馬県渋川市で無農薬のハーブ栽培と、群馬県のフルーツにハーブを組み合わせた無添加のジャム
「ハーブ×フルーツジャム」を始めとする農産物加工品を製造・販売。
HP https://ameblo.jp/ikaho-farm/
お料理レシピブログ https://ameblo.jp/ikaho-farm/theme-10073637543.html