つむぎ屋さんの乾燥野菜
つむぎ屋さんの乾燥野菜のシーズンが始まります。
ちょっとあると便利な乾燥野菜。
つむぎ屋さんのは、水で戻すと本当にフレッシュさを感じます。
特に炊き込みご飯のシリーズは、お米に入れて炊くだけなのに、ホクホクした野菜とご飯でプリュスでも人気シリーズ。
今シーズンは”とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯”が新登場。
つむぎ屋の要覚さんの一押しは 梅干しを入れて炊いて欲しいと。
早速、試そうと 梅干しは何個ぐらい入れたらいいのですか?とお聞きしたら
昔ながらの梅干だと1個ぐらい、今の梅干しだと2個かな・・と。
私は大粒の昔ながらの梅干しを1個 乾燥野菜とともに入れ炊きあげました。
梅の香りがふわ〜ときて、梅の味もご飯に染み込んで 本当に美味しい!
是非みなさまにもお勧めしたい!
今シーズンも春までつむぎ屋さんの乾燥野菜を販売しますので、是非ご来店お待ちしております。