長田済州キムチ

済州島出身のオモニが作るキムチ

 

 

白飯がとまらない・・・

エゴマの葉のキムチで白ごはんをくるんで食べると、おかわりしてしまうほど美味しい!

一度食べるとファンになってしまいます。

 

 

長田さんが作るキムチ 全て手作り。
お母さんの味というか 味がとんがる事もなく、優しい味です。


私は”岩のりのキムチ”も大好きで、これも白いご飯にのせて食べると、最高です。
食べた事ない人に本当に教えたいこの味。

岩のりのキムチを小皿において
ちょっとずつ食べながら飲むお酒もオススメです。

 

冷奴にかけているのは ”テンジャン”  韓国味噌です。

 

このテンジャンの美味しさはクセになってしまいます。

きゅうりスティックにつけると、これまたどんどん進みます。
(食欲のないときにでも、バッチリ)

オススメ料理:冷奴にかける・キュウリにつける。ナスをフライパンで(ごま油少々)焼いてかける。
そうめんにかける(味変)。焼肉につけるなど。

 

何にでも合うので、冷蔵庫にあると便利です。

 

不定期での入荷なので、入荷情報は Twitterでチェックしてくださいね。