長田済州キムチ
済州島出身のオモニが作るキムチ
白飯がとまらない・・・
エゴマの葉のキムチで白ごはんをくるんで食べると、おかわりしてしまうほど美味しい!
一度食べるとファンになってしまいます。
長田さんが作るキムチ 全て手作り。
お母さんの味というか 味がとんがる事もなく、優しい味です。
私は”岩のりのキムチ”も大好きで、これも白いご飯にのせて食べると、最高です。
食べた事ない人に本当に教えたいこの味。
岩のりのキムチを小皿において
ちょっとずつ食べながら飲むお酒もオススメです。
冷奴にかけているのは ”テンジャン” 韓国味噌です。
このテンジャンの美味しさはクセになってしまいます。
きゅうりスティックにつけると、これまたどんどん進みます。
(食欲のないときにでも、バッチリ)
オススメ料理:冷奴にかける・キュウリにつける。ナスをフライパンで(ごま油少々)焼いてかける。
そうめんにかける(味変)。焼肉につけるなど。
何にでも合うので、冷蔵庫にあると便利です。
不定期での入荷なので、入荷情報は Twitterでチェックしてくださいね。