特選冷やし中華
神楽坂のお客様に 「龍公亭の特選冷やし中華」食べたことありますか?
と聞かれて、「ないです」と答えたら、是非食べて欲しい!と熱く言われたので
これは是非とも食べに行かねば・・・
町の中華屋産の冷やし中華とは別物です。
お酢が柔らかく、優しいのです。
てっぺんにあるフルーツ 何だかわかりますか?
桃かな?
何とこれ、枇杷なんですよ。
面と具材とタレのバランスが最高。
若女将のはなちゃんが、タレはあやめ寿司の名残の製法だと教えてくれました。
さすが、100年以上の歴史の龍公亭。
私は龍公亭でよくいただくのが、実は あやめそば。
これも1Fがあやめ寿司 2Fが龍公亭という時代の歴史から由来する商品名です。
この特選冷やし中華 今シーズンはいつまで?と聞いたら、はなちゃんがみんな聞くんですけど
もうしばらくはありますよ〜と。気になる方は、是非お早めに龍公亭へ・・・