9/12 石丸由美子のお出汁教室
メニュー詳細
-ワークショップ-
石丸先生×尾道屋コラボ企画
だしソムリエ石丸由美子の
【お出汁で潤う秋を過ごす】
ーフラッと寄って楽しく学ぶー
お出汁もいろいろあるけれど 皆さまのお好きな出汁はなんですか?
神楽坂プリュスでもお取り扱いしている 福岡県の和風だし専門店『尾道屋』の 鰹節や昆布を用いて
本格的なだしのお汁を いただきながら愉しく学べる スペシャルな1時間です。
2017年9月12日(火) [1日2回開催]
■開催時間(※各回14名まで)
・1回目 11:00〜12:00
・2回目 14:00〜15:00
◼内容 ・だしの取り方
・だしガラの活用方法(ご試食あり)
・汁物ご試食
◼持ち物:なし
■参加費:1名につき1200円(税込) ※おみやげ付き
◼講師プロフィール
石丸由美子
だしソムリエ認定講師 だしな薬膳 美くらびと主宰 国際中医師 国際薬膳調理師
日本の気候や人の体質にあった薬膳の智恵を活かした食事をプロデュース。
日本古来のだしを始め、素材のだしを活かした薬膳料理を推奨。
産前産後の養生講座・離乳食、アレルギー(花粉症)講座などを中心に活動。
薬膳料理講座・企業内美容セミナー・講演会など活動は多岐にわたる。
【お申し込み方法】
神楽坂プリュスの店頭、もしくは電話・メールでお申し込みください。
また、申し込みの際に下記(1)〜(4)の内容をお伝えください。
(1)お名前
(2)参加希望時間
(3)参加人数
(4)ご連絡先
TEL: 03-3269-0052(神楽坂プリュス)
メール:info@kagurazakaplus.jp