10/4 醤油ワークショップ利き醤油と味くらべ
メニュー詳細
醤油ワークショップ 利き醤油と味くらべ
身近な調味料の醤油。濃口・淡口・たまり…など種類もたくさんあって選ぶのに迷ってしまいますね。
今回は、すべて100mlの醤油専門店「職人醤油」の高橋万太郎さんを お迎えして、醤油の味くらべと使い方を解説していだく、ちょっとマニアックなワークショップ。
醤油を使ったおかずの軽食弁当をいただきながら、職人醤油の成り立ちなどをお聞きします。
質問コーナーもあります。
奥深い醤油の世界に浸りながら、楽しいひと時をご一緒に過ごしましょう!
日程 2017年10月4日(水)
時間 13:30〜15:30頃
講師 職人醤油 代表 高橋万太郎
会場 神楽坂プリュス2階スペース
料金 4500円
定員 20名
主催 料理教室indigo 調味料マイスター 金垣智香子
申し込み方法
メールにてお願いします。
・お名前 ・電話番号 を明記して下さい。
indigo.cooking@gmail.com 折り返し確認メールを送らせていただきます。
ご質問等もこちらへお願いします。
職人醤油
料理教室indigo