寿司の日・焼酎の日ワークショップ
メニュー詳細
寿司の日・焼酎の日ワークショップ
鹿児島県指宿市の食と文化体験を中心とした、地方を楽しむ会
〜寿司の日、焼酎の日〜
日程 2017年11月1日(水)
時間 12:00〜17:00
開催内容
・お好み手巻き寿司づくり体験 →(事前予約で箱寿司に変更可)
・選りすぐりの地方食品の試食(下記参照)
・芋焼酎3種の試飲
・試食ご提供商品
[鹿児島県指宿市の逸品]
・ぶりてっぺん ・山川漬け ・いぶし銀のかつおだし
・かつおのでんぶ ・茶節 ・芋焼酎3種 など
[その他、地方の選りすぐり商品]
・ご飯のおとも、酒の肴商品等10種程度
*当日の状況により変更の可能性あり
ーワークショップー
(1)日程 2017年11月1日(水)
(2)時間 12時〜 入場開始、13時〜17時:フリー試食
(a)最高級本枯れ節(かつお節)削り体験(団体随時) 13時〜20分程度
(b)最高級本枯れ節出汁飲み比べ体験(団体随時) 14時〜20分程度
*手巻き寿司体験はいつでも実施可
*(a)、(b)については、参加者が3名以上いる場合、いつでも実施可
講師: 五月女直人(コーディネーター)
入場料に含まれるもの:
(1)お好み手巻き寿司づくり体験→(事前予約で箱寿司に変更可)
(2)選りすぐりの地方食品の試食(下記参照)
(3)芋焼酎3種の試飲
*かつお節削り、出汁のみ比べ体験は参加費各500円になります。
【お得】団体特別割引:1,000円(かつお節削り、出汁のみ比べ体験料込み)
→5名様以上で事前にお申し込みを頂いた場合、かつお節削り体験と
出汁飲み比べ体験が無料となります。(簡単なアンケートにご協力くださいませ。)
*団体様の体験メニューはご来場時間に合わせて開催させて頂きます。
ワークショップ内容
13時〜20分程度 最高級本枯れ節(かつお節)削り体験(団体随時)
14時〜20分程度 最高級本枯れ節出汁飲み比べ体験(団体随時)
持ち物 可能な方は、エプロン・三角巾をお持ちくださいませ。
会場 神楽坂プリュス2階スペース
キャンセルポリシー
人数変更は当日まで可(1、2名程度)
予約キャンセルは前日正午までにお願いいたします。
それ以降は、キャンセル費用(100%)をいただくことがございます。
ワークショップ申し込み方法
ご予約はsaotome@kokusan.jp に下記をご連絡くださいませ。
・お名前(代表者)
・お電話番号(代表者)
・人数
・箱寿司体験希望 有無
・ご来場予定時間
問い合わせ 国産株式会社 TEL:042-310-1366
国産株式会社(わのもと)
地方活性化のお手伝いをさせて頂いている会社です。 地域産品をお届けする自社ブランド「わのもと」を立ち上げております。
事業領域:マーケティング、ブランディング、PR、販路開拓、販売戦略、六次産業化、人材育成 各支援、卸売、小売
HP http://www.kokusan.jp/