2日間限定 café&deri佐渡保存
佐渡島の新しくて楽しくて美味しい、ジャムソースを使った料理
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café & deri佐渡保存

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メニュー詳細

 

2日間限定 café&deri佐渡保存
佐渡島の新しくて楽しくて美味しい、ジャムソースを使った料理

 

 

 

日程 2017年11月3日(金・祝)、4日(土)

時間 11:00〜17:00

会場 神楽坂プリュス2階スペース

 

佐渡島の素材を使ったジャムやソースを使った自家製スイーツやおつまみ、自家製ドリンクをご提供。

佐渡島の野菜や焼き菓子なども気軽にお持ち帰り頂けます。また佐渡島の新米の量り売りも致します。

 

 

佐渡島の保存食屋さんです。

佐渡島の野菜や果物を、無添加で長期保存できるようギュギュッと瓶詰めに。

スパイスを効かせたり、お味噌で味付けしたり、ちょっと不思議な味わい。

瓶詰めはパンに塗ったり、お料理に使ったり、少しのプラスで様々なことに使えます。

お野菜や果物は安心安全の素材を農家さんから直接仕入れ、足りない素材は自分たちで種をまき、育てます。

採った素材は丁寧に刻み、煮詰め、全てを手作業で。そんな佐渡の保存食です。

 

 


 

佐渡保存

佐渡の旬の素材を保存する 佐渡でとれる野菜や果物、海産物や畜産物、おいしい素材をいつでも食べられる保存食にして瓶に詰めています。
佐渡は実は大きな島。 東京23区の1.5倍、淡路島の1.5倍、人口は言えないですけど。
米や柿、ル・レクチェから、モモ、リンゴ、さくらんぼ、イチゴ、メロン、スイカ、レモン、シークヮーサー、玉ねぎ、じゃがいも、ナス、アスパラガス、ゴーヤーなども育ています。 なんでも作れる豊かな土地、空を舞う朱鷺を守るために島全体で農薬や化学肥料を控える人々の気持ち。
太陽の光をしっかり浴びて、海からのミネラルを含んだ風をしっかり吸い込んだ島の想いのある素材を使って、一捻り、二捻りした保存食を作りたい。

佐渡保存はそんな想いから生まれました。

 

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