秋田「ニカホ」のアテで至福の家呑み
ホーム > CONTENTS > 過去のこと > 「ビストロニカホノのアテ」

「ビストロニカホノのアテ」

  • 画像1: 「ビストロニカホノのアテ」

メニュー詳細

ビストロニカホノのアテ

 

【期間】2018年1月3日(水)〜1月31日(水)

 

秋田県にかほ市商工会から、豊かな秋田の土壌や日本海に育まれた食の幸をお届けいたします。 

地元でとれる鱈しょっつるで味付けをした「ビストロニカホのアテ」シリーズ

 

 

 

すべての商品に、鳥海山を望む秋田沖の深海から獲れた“天然の真鱈”を原料にした、にかほの「鱈しょっつる」を使用しています。「鱈しょっつる」は、うま味物質を多く含みさらに魚醤特有のクセが少なくやさしい香りが特徴です。

 

詳しくは ビストロニカホのアテ