12/4(水)利き醤油の会 [初級編]18時半〜
メニュー詳細
*2019年利き醤油の会は全ての日程を終了しました。
2020年の醤油イベントは内容と日程が決まり次第、ホームページ等でご案内致します。
職人醤油 利き醤油の会 初級編
12/4(水)18:30〜20:30
これまでも神楽坂プリュスで開催していた利き醤油の会。
職人醤油代表の高橋万太郎さんを講師に迎えて、初級編を開催します。
普段何気なく使っているお醤油。その種類の違いや味の違いなど
知っているようで知らないことが多いです。そんなお醤油のお話を、
分かりやすく解説していただきます。
利き醤油は6種類のお醤油の味比べをします。
自分が好きなお醤油を見つけるきっかけになるかもしれませんね。
専門的なお話をする会ではないので、是非お気軽にご参加ください。
開催日時:2019年12月4日(水)18時30分〜20時30分
参加費:2500円(税込)当日現金払い
定員:30名
持ち物:筆記用具
予約方法:peatix(https://peatix.com/event/1324215/view)、電話、メールにてお申し込みお待ちしております。
電話 03-3269-0052 メール shop@kagurazakaplus.jp
会場:Nスペース神楽坂 エヌスペースカグラザカ(神楽坂6丁目22 小松ビル 3階)
アクセス:東西線・神楽坂駅 1a・1b出口から徒歩3分
神楽坂通りを前にして左手方向、飯田橋方面へ歩く、なだらかな坂を下り、
左手にファミリーマート・音楽之友社・リトルマーメイドを通り過ぎると
青い看板の「ニューハウス本店」が見えてきます。そのビルの3階会議室が会場です。
*ビルの入り口は、ニューハウスとちよだ鮨の通り入ったところにあります。エレベーターで3階へ
都営大江戸線・牛込神楽坂A3出口から徒歩5分
大久保通りを右手に進む「神楽坂上」交差点を左折(ココカラファインの方向へ)
神楽坂通りを進む(途中左手にりそな銀行・八百屋・自転車屋さんを通り過ぎます。)神楽坂プリュスを
通り過ぎると道を挟んだ右手にちよだ鮨がみえます。道を挟んだ隣のニューハウス本店があるビルが会場です。
*ビルの入り口は、ニューハウスとちよだ鮨の通りを入ったところにあります。エレベーターで3階へ
職人醤油
利き醤油の会紹介ページ https://www.s-shoyu.com/event/kiki.html
ホームページ https://www.s-shoyu.com/