岩木みさき 利き味噌の会 4/28(日)11:00〜13:00
メニュー詳細
岩木みさき 利き味噌の会
4/28(日)11:00〜13:00
神楽坂プリュスが企画する発酵イベント開催します。
今回のテーマは「味噌」
実践料理研究家であり、全国の味噌蔵を巡るみそ探訪家でもある岩木みさきさんを
講師に迎え、利き味噌の会を開催します。
利き味噌は味噌6種類の味比べを行いながら、
原材料、製造方法、種類、色、味についてお話を聞きます。
また、様々な味噌の活用方法とレシピの紹介をします。
伝統製法である木桶仕込み「ガチみそ」を使用した味噌汁の試食もあります。
(岩木さんはインスタグラムで♯365毎日みそ汁をアップしています!
こちらも是非ご覧ください。https://www.instagram.com/iwakimisakimiso/?ref=badge)
当日は岩木さんがプロデュースする「ガチみそ」の販売も行います。
お楽しみに。
*事前予約制です。電話・メール・店頭・peatixにてお申し込みください。
開催日時:2019年4月28日(日)11:00〜13:00
参加費:2500円(税込)当日会場でお支払ください(現金のみ)
定員:30名
最低催行人数 8名(参加者が8名に満たない場合は開催を中止します)
申込方法:メール・店頭・電話・peatixにてお申し込みください。
メールアドレス info@kagurazakaplus.jp
電話 03-3269-0052(11:00〜19:00)
(1)参加者お名前 (2)参加人数 (3)当日連絡可能な電話番号 をお伝えください。
peatixからのご予約 https://peatix.com/event/630898/view
◆キャンセルポリシー◆
申し込んだイベントをキャンセルされる場合、 キャンセル料が発生いたします。
・開催当日〜3日前のキャンセル:参加費の100%
会場:Nスペース神楽坂(神楽坂6丁目22 小松ビル 3階)
アクセス:東西線神楽坂駅より徒歩3分。神楽坂口より坂を下る。左手に青い看板ニューハウス本店があります。そのビル3階。裏手にエレベーターがあります。
岩木 みさき
実践料理研究・みそ探訪家
高校生の時にひどい肌荒れに悩み、薬で治らなかった症状が食生活を見直し改善に成功。食に興味を持ち栄養の道へ。
短期大学を卒業。栄養士の委託会社に就職し3年間病院で勤務後、独立。
「日々の中で実践出来ることが健康につながる」と考え、レシピ開発やセミナー講師他実践力を身につけられる料理教室misa-kitchen主催
HP https://www.misa-kitchen.jp/