豚汁 北海道バージョン
メニュー詳細
北海道のつむぎ屋さんの豚汁の具
大根の収穫が始まり、豚汁の具 が入荷しました。
つむぎ屋さんの乾燥野菜は 収穫したその日に乾燥させるので、戻した時に野菜のシャキシャキ感が違います。
豚汁の具には
じゃがいも(北海道美唄市産)・大根(北海道美唄市産)、玉ねぎ(北海道美唄市産)、ごぼう 、人参、長ネギ(北海道美唄市産)
6種類のお野菜が入っています。
普通豚汁には 里芋を入れるのですが、北海道はなんとじゃがいもが入ります。
これだけのお野菜を買って、切って・・・ 時間がある時ならいいのですが、急いでご飯を作るときや一人分でいい時などは
この乾燥野菜を必要な分だけ使えるので、便利です。
ここがつむぎ屋さんの人気の秘密です。
一袋で約4人分
少し多めのお出汁に豚肉、乾燥野菜を入れて、煮ながらもどせます。
お味噌を入れて出来上がり。